10-20 участников
40 минут - краткая лекция (полная версия - 2 часа)
60 минут - мастер класс
В начале XX века, с волной технологического оптимизма формируется идея, что человек - это механизм. Который можно настраивать, необходимо грамотно обслуживать и конечно существовать он должен благодаря фабрикам-кухням, машинам для жилья и хлебозаводам.
Лекция позволит нам проанализировать, так ли далеко мы ушли от этого подхода и почему "тело-гаджет", "био-хакинг" и даже простой подсчет калорий это развитие идей Института Труда и авангардного театра, а вовсе не удел эпохи web 3:0.
Кстати о калориях, в рамках данного инжеарта я предлагаю исследовать сакральное и одновременно насущно-бытовое понятие Хлеба. От хлебозаводов и объектов искусства, в прямом смысле выполненных из хлеба, до персонального эксперимента каждого(ой) из участников. Я предлагаю создать художественный оттиск, нанося краску на ломтики хлеба и оставляя отпечатки на бумаге. Какие чувства и осознания это вызовет? Можно ли зафиксировать уникальный рисунок хлебных крошек в золоте, не испытывая при этом смешанных чувств? Или если все мы - "механизмы-гаджеты" мы можем себя запрограммировать и просто решать творческую задачу?