Культурное Кодирование,
или Змей Горыныч vs Питон
Мастер-класс - открытие, мастер-класс - медитация. Культурный код - это взаимодействие данных со средой. В данном случае нашей средой являются холсты, загрунтованные в тип среднерусского освещения с “зеркалом” водной поверхности или снега. Метафорические карты и алфавит авангарда призваны помочь применить и понять самые “эффективные” компоненты смыслов, графики и цвета.

Компоненты мастер-класса
1
Среднерусский тип освещения и зеркальные поверхности
2
Алфавит авангарда
3
Национальные метафоры
4
Профессиональные художественные материалы
Художник Яна Антонова
Художественный проект «Город-Алфавит» возник в процессе B 2015 переосмысления жизнестроительных идей русского авангарда году. В основе проекта лежит универсальная матрица золотого сечения, в которой найдены геометрические знаки-символы, ставшие основой алфавита-конструктора.
Все фигуры, предметы, любые объекты материального мира создаются в пределах границ этой матрицы с возможностью бесчисленного множества комбинаций 64 знаков. Это целостная система, имеющая свойство взаимосвязи всего со всем.
-
Знаки окрашены в триаду – белый-красный-чёрный, дополнительно используется серый (серебристый) вместо одного из основных цветов. Принципиальное сходство цветовой символики у древних народов позволяет трактовать цветовую триаду как архетип человека. Чёрный, белый и красный также являются основными цветами в средневековой алхимии, а серебро отражает все световые лучи в их первоначальном
смешении.
В проекте заложен принцип игры, где у игрока есть пространство для свободного самовыражения и возможность переживать опыт новых созданных им реальностей.
«Игра украшает жизнь, - писал Хёйзинга, - заполняет её и как таковая делается необходимой. Она необходима индивиду как биологическая функция, и она необходима обществу в силу заключенного в ней смысла, в силу своего значения, своей Выразительности».
За прошедшие годы в рамках проекта были созданы скульптуры из дерева, графические и живописные серии, ковры, мебель, керамика, инсталляции, множество эскизов для текстиля.
Платье Россия
1967 год, автор Татьяна Осмеркина
Хавско-Шаболовский жилмассив

1920-е, уникальная колористическая навигация
Береза
- самое оптимистичное недепрессивное дерево, любимое многими ландшафтными дизайнерами во всем мире. Сбрасывая листья, береза не превращается в черный скелет, а становится динамично разукрашенной скульптурой.
Галерея ваших замечательных работ
Сердечное спасибо, что присоединились к нашему вечеру. Да пребудет с нами и впредь Cила инженерной оптики, творческого подхода, критического мышления и юмора!
Контакты
Трепетно любимый нами телеграм-канал
Made on
Tilda